E-Book: Vereinsgründung

In 8 Schritten zum eingetragenen Verein

Vereinsgründung leicht gemacht

In 8 Schritten zum eingetragenen Verein

Sie möchten einen neuen Verein gründen? Mit unserem kostenlosen Leitfaden führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Gründungsprozess und zeigen Ihnen mögliche Stolperfallen auf.

Wie viele Gründungsmitglieder sind nötig?

Gemeinnützig oder nicht?

So kommen Sie zu Ihrem Satzungsentwurf

Was ist bei der Gründungsversammlung zu beachten?

Gratis-E-Mail-Update zum Thema Vereinswelt und weiteren interessante Themen. Herausgeber: VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.

7 Gleichgesinnte sollt ihr sein

So kommen Sie zu Ihrem Satzungsentwurf

Der nächste Schritt: Die Gründungsversammlung

Das gehört ins Protokoll der Gründungsversammlung

Anmeldung beim Vereinsregister

So funktioniert die Sache mit der Gemeinnützigkeit

Checkliste: In 8 Schritten zum neuen Verein

Chefredakteur Günter Stein – ein Vereinsmensch durch und durch

„Verein – das ist mein Leben“ sagt Chefredakteur Günter Stein. Der Journalist mit mehr als 30jähriger Berufserfahrung engagiert sich seit frühester Jugend in Vereinen. Schon damals merkte er, dass er mehr als nur einfaches Mitglied sein wollte. Als Trainer, Betreuer und Jugendwart begann er, Verantwortung zu übernehmen; später ging seine Vereins-Karriere als Schatzmeister, Schriftführer und Vorstand weiter. Recht, Steuern und Organisation bei Vereinen sind die Themen, in denen er Erfahrung und Fachwissen hat- Sein Know-how teilt er mit allen Vereinen in seinem Vereinswelt-Newsletter.

Selbstverständlich können Sie unsere kostenlosen Sonder-Reports auch ohne einen E-Mail-Newsletter anfordern. Schreiben Sie uns dafür einfach eine kurze E-Mail.

Wenn Sie den schnellsten Weg beibehalten wollen, gilt wie immer unser Versprechen: Alle ausgewiesenen Sonder-Reporte sind zu 100% kostenlos und jeden Newsletter können Sie sofort am Ende des Newsletters wieder abbestellen.

Unser Versprechen: Dieses Angebot ist 100% gratis. Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse für die Zusendung des Gratis-Angebots und des gratis E-Mail-Newsletters. Sie erhalten zusätzlich zu unserem E-Mail-Newsletter von Zeit zu Zeit auch Informationen zu anderen interessanten Angeboten, die im Zusammenhang mit dem über den Download geäußerten Interesse von Ihnen stehen. Diese kostenlosen Informationen können Sie jederzeit über einen Link in jeder Ausgabe oder mittels einer kurzen Nachricht wieder abbestellen.

Fast am Ziel:

Gratis-E-Mail-Update zum Thema Vereinswelt. Herausgeber: VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG. Sie können sich jederzeit wieder abmelden.