Vereinsgründung leicht gemacht – mit dem kostenlosen E-Book „In 8 Schritten zum eingetragenen Verein“ inklusive E-Mail-Update „Vereins-News“

Sichern Sie sich jetzt gratis den E-Mail-Ratgeber „Vereins-News“ und Ihre Schritt-für-Schritt-Anleitung für die perfekte Vereinsgründung zum Download: Tragen Sie dazu Ihre E-Mail-Adresse ein! Sie können sich jederzeit wieder abmelden.

Herausgeber: VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG

"Wer einen Verein gründen will, sollte unbedingt dieses E-Book lesen. Da steht wirklich alles drin, was man wissen muss."

"Beinahe hätten wir bei der Vereinsgründung einen verhängnisvollen Fehler gemacht. Aber zum Glück hatten wir diese Anleitung."

"In den Vereins-News gibt es immer tolle Tipps, mit denen wir schon viel Geld sparen konnten. Weiter so! "

„In 8 Schritten zum eingetragenen Verein“ ist verständlich geschrieben, jeder kann es ganz einfach nachmachen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Fertiger Satzungsentwurf

Vereinsregister-Anmeldung leicht gemacht

Vereins-News + E-Book-Vereinsgründung

So vermeiden Sie alle Stolperfallen bei der Vereinsgründung

Sie möchten einen neuen Verein gründen? Mit unserem kostenlosen Leitfaden führen wir Sie Schritt für Schritt durch den Gründungsprozess und zeigen Ihnen mögliche Stolperfallen auf – inklusive einer praktischen Checkliste:

Mit 7 Gleichgesinnten einen Verein gründen

So bekommen Sie eine Mustersatzung

Der nächste Schritt: Die Gründungsversammlung

Alles, was ins Gründungs-Protokoll gehört

Anmeldung beim Vereinsregister

So funktioniert die Gemeinnützigkeit

Gratis Vereins-News + E-Book "Vereinsgründung" sichern:

Herausgeber: VNR Verlag für die Deutsche Wirtschaft AG

1. Schritt: E-Mail-Adresse bestätigen

2. Schritt: Newsletter-Registrierung bestätigen

3. Schritt: Gratis Vereins-Tipps erhalten

Chefredakteur Günter Stein – ein Vereinsmensch durch und durch

„Verein – das ist mein Leben“ sagt Chefredakteur Günter Stein. Der Journalist mit mehr als 30jähriger Berufserfahrung engagiert sich seit frühester Jugend in Vereinen. Schon damals merkte er, dass er mehr als nur einfaches Mitglied sein wollte. Als Trainer, Betreuer und Jugendwart begann er, Verantwortung zu übernehmen; später ging seine Vereins-Karriere als Schatzmeister, Schriftführer und Vorstand weiter. Recht, Steuern und Organisation bei Vereinen sind die Themen, in denen er Erfahrung und Fachwissen hat- Sein Know-how teilt er mit allen Vereinen in seinem Vereinswelt-Newsletter.